お節料理教室に参加しました。
チワコ先生の料理は、いつもシンプルなのに美味しくて美しい。 伊達巻、蓮根とヒエのナゲット 人参チリソース、舞茸な牡蠣フライもどき、里芋と米粉の白揚げ、鮑もどき、梅花人参、金柑の甘煮、黒豆のワイン煮、松葉銀杏、大根と蓮根の梅酢漬け、ゴボウの梅煮の昆布巻き、テンペと野菜のマリネ、黄金羊羹、塩麹入り柿なます、宝袋入りのお雑煮 明日明後日と講座は続きますが、受講生の皆さんにぜったい喜んで頂けると思います。 だってこんなに豪華なお重箱まで付いてるんですから。 さあ!年末は、頑張って何品かでも作るぞ〜! 早速さっき金柑の甘煮を作りました。
by emily-tsuki58
| 2012-12-21 23:35
|
カテゴリ
以前の記事
2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 リンク
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ブログパーツ
最新の記事
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||