1期生のエリコさんの教室に参加しました。
エリコさんは、インド人のご主人のために、毎日カレーを作っているそうです。 きょうのメニューは、 パニール風パーラックカレー パニールは、チーズのことで、パーラックはほうれん草です。 マクロビオティックなので、チーズの代わりに水きり豆腐の味噌漬けです。 グリーンチャパティー 小松菜を練りこんだチャパティー チャナ豆サモサ チャツネ添え チャナ豆とは、ひよこ豆のことです。 普通のサモサの中身は、ジャガイモですが、きょうはチャナ豆が柔らかい味でとてもおいしかったです。 ブラウンライス チャイ とても簡単にすごくおいしく出来上がりました。 さすがです。
by emily-tsuki58
| 2010-04-24 01:02
| マクロビオティック
|
カテゴリ
以前の記事
2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 リンク
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ブログパーツ
最新の記事
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||