人気ブログランキング | 話題のタグを見る

Spring Indian curry cafe

1期生のエリコさんの教室に参加しました。

エリコさんは、インド人のご主人のために、毎日カレーを作っているそうです。

きょうのメニューは、

パニール風パーラックカレー

Spring Indian curry cafe_a0164399_052367.jpg


パニールは、チーズのことで、パーラックはほうれん草です。
マクロビオティックなので、チーズの代わりに水きり豆腐の味噌漬けです。

グリーンチャパティー 
Spring Indian curry cafe_a0164399_0564459.jpg


小松菜を練りこんだチャパティー



チャナ豆サモサ チャツネ添え
Spring Indian curry cafe_a0164399_0571178.jpg


チャナ豆とは、ひよこ豆のことです。
普通のサモサの中身は、ジャガイモですが、きょうはチャナ豆が柔らかい味でとてもおいしかったです。

ブラウンライス

チャイ

とても簡単にすごくおいしく出来上がりました。

Spring Indian curry cafe_a0164399_0584771.jpg


Spring Indian curry cafe_a0164399_14212636.jpg

さすがです。
by emily-tsuki58 | 2010-04-24 01:02 | マクロビオティック
<< インストラクターコース 花田先生 雪 >>