グリーンカレー鍋
グリーンカレーペーストを使って、お鍋にしました。 白菜、人参、椎茸、豆腐、春雨・・と具はいつものもの 素揚げにした車麩も入れて、ボリュームアップ 揚げ春巻き いつもの蓮根ボールにカレー粉とガーリックチリを入れて、 春巻きの皮で巻き、揚げました。 タイ料理でよくある、豚ミンチが入った揚げ春巻きのような感じになり、 いつもの蓮根ボールよりも大好評 やっぱりシンガポールで子供時代を過ごしたうちの子供たちは、 シンガポールっぽい味が好きみたいです。 タイの香り米(ジャスミンライス)を炊いたら、 写真を撮る前に、無くなりそうに・・・ タイ米の香りが「ふあぁ~~、いい香り~~」と言ってました。
by emily-tsuki58
| 2010-03-06 21:58
| うちのご飯
|
カテゴリ
以前の記事
2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 リンク
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ブログパーツ
最新の記事
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||