<   2012年 12月 ( 3 )   > この月の画像一覧

お節できた!

作り始めたら次々と作って、けっこう豪華なお節になりました。
蒲鉾と伊達巻は生協で買っちゃったけど(-_-)
a0164399_17524364.jpg

[PR]
by emily-tsuki58 | 2012-12-31 17:49

マクロビオティックお節料理

お節料理教室に参加しました。
チワコ先生の料理は、いつもシンプルなのに美味しくて美しい。

a0164399_23484455.jpg

伊達巻、蓮根とヒエのナゲット 人参チリソース、舞茸な牡蠣フライもどき、里芋と米粉の白揚げ、鮑もどき、梅花人参、金柑の甘煮、黒豆のワイン煮、松葉銀杏、大根と蓮根の梅酢漬け、ゴボウの梅煮の昆布巻き、テンペと野菜のマリネ、黄金羊羹、塩麹入り柿なます、宝袋入りのお雑煮
a0164399_23484587.jpg


明日明後日と講座は続きますが、受講生の皆さんにぜったい喜んで頂けると思います。

だってこんなに豪華なお重箱まで付いてるんですから。

さあ!年末は、頑張って何品かでも作るぞ〜!
早速さっき金柑の甘煮を作りました。
[PR]
by emily-tsuki58 | 2012-12-21 23:35

マクロビオティックでクリスマスバーティー

千和子マクロビオティッククッキングスクールの未来食クラスのクリスマスバーティーにおじゃましました。

さすがもうすぐ卒業の皆さん。
美味しかったです。

卒業までの約1年間でクラスも仲が良くなり、和気あいあいと楽しそうです。
卒業式がますます楽しみになりました。
来年開講の「未来食クラス2期生」も募集中です。
詳しくはホームページ
をご覧ください。
a0164399_939783.jpg

a0164399_939845.jpg

[PR]
by emily-tsuki58 | 2012-12-17 09:29