<   2012年 11月 ( 1 )   > この月の画像一覧

たんたん鍋

嵐の番組で山田優が作っていて、すごく美味しそうだったので早速作りました。
ニンニク、生姜、ネギのみじん切りを胡麻油で炒め、ベジミート(挽肉風)も炒めてオヤジ(シンガポールで買いだめしてきた男の人の顔が描いてある瓶に入ったチリソース)も入れて炒めたら、出汁(いつもの昆布と干し椎茸)を入れ味付け。
味噌、ゴマペースト、醤油を入れてみました。コクが欲しいので、冷蔵庫の奥の方にあったオーガニックピーナッツバター(砂糖なし)を溶き入れたら、美味しい!
シンガポールのクリスタルジェイドのたんたん麺に近い味。
野菜をたくさんと豆腐、麺も入れて出来上がり。
食いしん坊なので、食べたくなったらすぐに作ってみます。
写真撮っておけば良かった。
[PR]
by emily-tsuki58 | 2012-11-03 21:17