マクロビオティックお節料理

お節料理教室に参加しました。
チワコ先生の料理は、いつもシンプルなのに美味しくて美しい。

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伊達巻、蓮根とヒエのナゲット 人参チリソース、舞茸な牡蠣フライもどき、里芋と米粉の白揚げ、鮑もどき、梅花人参、金柑の甘煮、黒豆のワイン煮、松葉銀杏、大根と蓮根の梅酢漬け、ゴボウの梅煮の昆布巻き、テンペと野菜のマリネ、黄金羊羹、塩麹入り柿なます、宝袋入りのお雑煮
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明日明後日と講座は続きますが、受講生の皆さんにぜったい喜んで頂けると思います。

だってこんなに豪華なお重箱まで付いてるんですから。

さあ!年末は、頑張って何品かでも作るぞ〜!
早速さっき金柑の甘煮を作りました。
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by emily-tsuki58 | 2012-12-21 23:35
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