おせち料理

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スタッフとしてお手伝いしている「地和子マクロビオティッククッキングスクール・未来食キッチン」で
今年も「おせち料理講座」の募集が始まりました。

毎年大好評の「おせち料理講座」ですが、今回は特に地和子先生の初出のレシピがありますので、
昨年やそれ以前に参加された方も、ぜひご参加ください。

日時:12月21日(金)・22日(土)・23日(日)
10時~14時
 (3日間とも同じ内容です)

受講料:15,000円
・当日作ったおせちは二人分をお重に詰めてお持ち帰りいただきます。
・二段お重、祝い箸、お節用飾り串、お持ち帰り用風呂敷、レシピ用ファイルをご用意します。
・昼食には宝袋入り玄米餅のお雑煮をお召しあがりいただきます。

定員:各日 10名(先着順)

お申し込み開始:10月1日(月) 13時より
お申し込み締め切り:11月18日(日)24時まで

献立は
・ベジ伊達巻き ・ごぼうの梅煮の昆布巻き ・鮑もどき
・黒豆のワイン煮 ・きんとんの寒天寄せ ・蓮根つくねの照焼き
・ヒエナゲットのチリソース ・車麩のトンポーロー ・牡蠣フライもどき
・ひよこ豆の淡雪揚げ ・テンペと野菜のマリネ ・蓮根と大根の紅梅酢染め
・干し柿入り塩麹なます ・梅花人参のグラッセ ・さやえんどうの塩茹
・宝袋入り玄米餅のお雑煮
 (メニューが変更になる場合もあります。)

詳細・お申し込みは、ホームページ
からお願いします。
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by emily-tsuki58 | 2012-10-06 21:41 | マクロビオティック
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