夏はエスニック料理

この頃毎日すごく暑いので、シンガポールで食べていた料理を作りました。

生春巻き
きょうは特別に海老を入れてちょっと本格的?トマトの皮でバラの花を作って飾りました。
a0164399_22251173.jpg

揚げ春巻き
中身はベジミート、テンペ、山芋、玉ねぎ。
香辛料を加えて混ぜただけの具をライスペーパーで包み揚げました。
a0164399_22251262.jpg

人参と寒天のサラダ
ライムジュースとナッツで、それっぽく。
a0164399_22251282.jpg

ラクサ
ペーストも自分で作りました。ちょっとココナッツミルクを、入れすぎました。
a0164399_22251395.jpg


お皿も替えたら、美味しそう。ご馳走に見えます。
a0164399_22251364.jpg

[PR]
by emily-tsuki58 | 2012-08-30 22:14 | うちのご飯
<< テクマクマヤコン ミスサイゴン >>