マクロビオティックおせち料理

11月に入ると、もう街ではクリスマスの準備が始まってます。

地和子マクロビオティッククッキングスクールでは、毎年大好評のおせち料理講座の募集が始まりました。

先週ホームページにアップして、メルマガに書いたら、次々とお申し込みがありました。

私も去年もその前の年も、参加しました。

世間では、おせち料理がびっくりするほどのお値段で予約を受け付けたりしていますが、
やっぱり手作りが一番。

それも、マクロビオティックのおせち料理です。
もしもマクロビオティックレストランで予約したら、それこそ大大びっくりのお値段でしょう。

自分で作ったら、安くておいしいおせち料理ができます。
もちろん、動物性食品も砂糖もいっさい使いません。
それにとってもきれいです。

教室では、数種類の品数を教えてもらえますが、
私は毎年、その中から何種類か、作ってます。

お申込みされる方は、ホームページから
本当にお早めにお願いします。
a0164399_20275947.jpg
a0164399_20281321.jpg

[PR]
by emily-tsuki58 | 2011-11-05 20:29 | マクロビオティック
<< 放射能にまけない 自力整体 >>