KIIX5期卒業生のmiyaちゃんの料理教室があり、アシスタントをさせてもらいました。
千葉県いすみ市にあるマクロビオティック料理家の中島デコさんが主宰するブラウンズフィールド miyaちゃんは、そこのライステラスカフェのスタッフとして、昨年9月から住み込みで働いています。 遠くてなかなか行かれないブラウンズフィールドのランチメニューです。 前日の準備からお手伝いしましたが、手順や準備する材料、道具などを、細かく丁寧に一覧表にしてくれていて、とてもわかりやすかったです。 アシスタントなので、写真を撮っている時間がなくて、出来上がりの写真だけですが、 まるごと温野菜withディップ2種 味噌ディップ 梅酢と玄米甘酒のディップ 野菜は、蒸してから少し焦げ目をつけました。 芽ひじきとレンズ豆のマリネ 酒粕入り大根のお味噌汁 寒い季節には、体があったまります。 ブラウンズヒールズ産玄米ご飯 もちきび入りアップルパイ もちきびが入っているので、モチモチで食べ応えがあり、とってもおいしかったです。 ランチプレートなので、一つのお皿にご飯とおかずを盛り合わせます。 16人の受講生とスタッフ4名で20人分のランチを作りました。 miyaちゃん、お疲れさま。
by emily-tsuki58
| 2011-01-20 01:23
| マクロビオティック
|
カテゴリ
以前の記事
2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 リンク
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ブログパーツ
最新の記事
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||