おせち

おせち料理を何品か作りました。
作ったものは、
黒豆
砂糖は使わずブドウジュース、リンゴジュースで煮ます。

きんとん

カボチャとサツマイモに塩を少して蒸してつぶして混ぜ、甘栗をあえました。甘栗なので色が汚くなったので、これはちょっと失敗かも。

紅白なますと紅芯大根の酢漬け
大根を薄切りするのに最近使ってなかったピーラーが大活躍。
でも、指を削っちゃった・・

昆布巻き

コンニャクの味噌煮

テンペの南蛮漬け

かまぼこと伊達巻は、生協で買ってしまった。

来年は、もう少し色がキレイになるように、気をつけよう。



a0164399_2305329.jpg


a0164399_2305363.jpg

[PR]
by emily-tsuki58 | 2011-01-01 22:00 | うちのご飯
<< ニット帽 うなぎもどき >>