きょうは、2日目のおせち料理
三の重、与の重をおそわりました。 鮑もどき りっぱなどんこ(干ししいたけ)を煮たら、裏側に切り目を入れて、 片栗粉をまぶして揚げてから煮ると、 味も食感も見た目も鮑です。 ひえの蒲鉾もどき ひえとグルテンと海苔でできていて、作っているときからなぜか魚のにおいがしてきました。 松風焼き グルテンと天然酵母のパンで鶏挽肉のような食感にできました。 鰻もどき 蓮根とごぼうと豆腐などを海苔にくっつけて、包丁で線をつけて 揚げて、タレをぬると、鰻よりおいしい鰻もどきになりました。 ご飯にのせて、うな丼にしていただきました。 豆腐入り宝袋、花人参、絹さやの塩ゆで こんにゃくの味噌煮、松葉銀杏 プリプリの歯ごたえ テンペの南蛮漬け 揚げたテンペがとってもおいしい南蛮漬け またまた美しい、ヘルシーでおいしいおせち料理の出来上がりです。
by emily-tsuki58
| 2010-12-18 01:44
| マクロビオティック
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