シンガポールその4

今は、中秋の名月のお祭り

どこでも月餅(ムーンケーキ)が売っています。

売り場は、ホテルやお菓子屋さんなどのお店が並んでいて、いろいろな種類のムーンケーキがあり、

試食もたくさんあります。

蓮の餡や卵黄が入ったもの、ドリアン餡もありました。

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チャイナタウンでは、ランタンの飾り付けがしてありました。

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お昼御飯は、手打ち麺のお店で

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ジャージャー麺と自家製揚げ豆腐を食べましたが、

おじさんの手打ちに見とれ、うっかりと食べてしまい写真を撮り忘れた。

そのあとは、デザート専門店へ

マンゴーポメロサゴ

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ポメロは、ボンタンのようなハッサクのようなかんきつ類です。
サゴは、日本でいうツブツブのタピオカです。

シンガポールでは、タピオカというと、タピオカ(いも)そのものを甘く煮たものに塩味のココナッツミルクをかけたデザートを言います。

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これは前日に食べたタピオカ・・ピンボケ・・

夜は、コカでスチームボートです。

コカのソースは、辛くてたっぷりのパクチーのみじん切りが入っていて、おいしい。

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飲んで食べてばかりの毎日です。
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by emily-tsuki58 | 2010-09-13 21:34 | シンガポール
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