お寿司3種

きょうも猛暑でした。

とにかく暑いです。

娘に「夕飯、何食べたい?」と聞くと

答えは、・・・

「お寿司~!」

あ~、聞かなきゃよかった。
また言ってる。

でも、他に考えるのが面倒なので、お寿司にしましょう。


玄米を土鍋で炊いて、梅酢とゆず酢で寿司飯にして、3種類のお寿司を作りました。

アボカド寿司

a0164399_2328187.jpg

アボカドが熟していなくて、きれいにできませんでしたが、それなりにおいしい。

みょうが寿司

a0164399_23291100.jpg


みょうがを梅酢につけておいたものを乗せて、さっぱりと

うなぎ寿司

a0164399_23302130.jpg


久しぶりのうなぎ
冷凍庫を掃除していたら、生協で買って、食べ忘れていたうなぎが出てきたので、作ってみました。

丼で食べるよりも寿司飯なので、さっぱりしています。
[PR]
by emily-tsuki58 | 2010-07-25 23:35 | うちのご飯
<< Macrobeat 夏野菜 >>