KIIX3期生でインストラクターコースのクラスメイトのチエちゃんの講座でした。
肉好きも大満足!! マクロビオティックのガッツリごはん 新婚さんのチエちゃんのご主人は、肉好きだったそうですが、今では、チエちゃんが愛情込めて作るマクロビオティックの料理をおいしく食べてくれているそうです。 肉好きのご主人も大満足のメニューを教えてもらいました。 みそカツ丼 小麦タンパクで作られたセイタンに下味をつけ、カツに揚げて、みそソースをかけた丼もの マクロビオティック料理では、コロモには卵の代わりに小麦粉の水溶きをつけます。 楽ちんだし、カラッと揚がります。 玄米ご飯の上にキャベツ、玉ねぎ、大葉の千切りを乗せてから、カツを乗せ、みそソースをかけます。 みそソースがおいしい!! 大根とレタスとそら豆のサラダ、ノンオイル梅酢ドレッシング 油を使わないさっぱりとしたドレッシングです。 あおさのりとくずし豆腐の韓国風スープ 水きり豆腐をごま油で炒めてからスープに 器に海苔とゴマとネギを入れておいて、アツアツのスープを注ぎます。 すっごく簡単で、ガッツリとコクがあっておいしい。 甘夏のゼリー 寒天を使った、自然の甘みだけのさっぱりとしたゼリー 最後にさわやかになるゼリーでいた。 大満足のガッツリごはんメニューです。 我が家の若者にも受けそうなメニュー さっそく作ってみます。 チエちゃん、ありがとう。
by emily-tsuki58
| 2010-05-28 22:21
| マクロビオティック
|
カテゴリ
以前の記事
2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 リンク
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ブログパーツ
最新の記事
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||