マクロビオティックのガッツリごはん

KIIX3期生でインストラクターコースのクラスメイトのチエちゃんの講座でした。

肉好きも大満足!!
マクロビオティックのガッツリごはん


新婚さんのチエちゃんのご主人は、肉好きだったそうですが、今では、チエちゃんが愛情込めて作るマクロビオティックの料理をおいしく食べてくれているそうです。

肉好きのご主人も大満足のメニューを教えてもらいました。

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みそカツ丼
小麦タンパクで作られたセイタンに下味をつけ、カツに揚げて、みそソースをかけた丼もの

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マクロビオティック料理では、コロモには卵の代わりに小麦粉の水溶きをつけます。
楽ちんだし、カラッと揚がります。

玄米ご飯の上にキャベツ、玉ねぎ、大葉の千切りを乗せてから、カツを乗せ、みそソースをかけます。
みそソースがおいしい!!

大根とレタスとそら豆のサラダ、ノンオイル梅酢ドレッシング

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油を使わないさっぱりとしたドレッシングです。

あおさのりとくずし豆腐の韓国風スープ

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水きり豆腐をごま油で炒めてからスープに
器に海苔とゴマとネギを入れておいて、アツアツのスープを注ぎます。
すっごく簡単で、ガッツリとコクがあっておいしい。

甘夏のゼリー

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寒天を使った、自然の甘みだけのさっぱりとしたゼリー
最後にさわやかになるゼリーでいた。

大満足のガッツリごはんメニューです。
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我が家の若者にも受けそうなメニュー

さっそく作ってみます。

チエちゃん、ありがとう。
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by emily-tsuki58 | 2010-05-28 22:21 | マクロビオティック
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