インストラクターコース 花田先生

4月のインストラクターコースは、花田美奈子先生のお話を聞きました。

先生とのランチを受講生と地和子先生で作りました。

メニューは、

ベジタブル・パエリア

a0164399_14292544.jpg
a0164399_1429368.jpg


見た目は華やかですが、とても簡単です。

パスタサラダ

a0164399_14303793.jpg


チョウの形のパスタをターメリックで黄色くして、リンゴ酢を使ったドレッシングで緑の野菜と合わせます。

ノンオイル・グラタン

a0164399_14325947.jpg


まったく油を使わないのに、コクがあっておいしいです。
玄米粉のソースとカシューナッツで簡単です。

デザートは甘酒のプリン・イチゴソース

a0164399_14365094.jpg


パーティーのようなメニューになり、花田先生と一緒にお食事

a0164399_14452297.jpg


そのあと、先生のお話を聴きました。

花田先生は、あの有名なマキシムドパリを日本に招致、その後もいろいろなレストランをプロデュースされてきた方です。
食事で体を壊されて、薬の副作用などでもご苦労をされ、
その後食事で体を治し、80歳になられた今でも元気に活躍されている方です。

そんな先生の体験談なので、貴重な楽しい時間でした。

この日は、受講生の二人の結婚のお祝いで、同期生が作ってきてくれたお菓子もいただきました。
a0164399_14425782.jpg

[PR]
by emily-tsuki58 | 2010-04-27 14:47 | マクロビオティック
<< タケノコ Spring Indian c... >>