Spring Indian curry cafe

1期生のエリコさんの教室に参加しました。

エリコさんは、インド人のご主人のために、毎日カレーを作っているそうです。

きょうのメニューは、

パニール風パーラックカレー

a0164399_052367.jpg


パニールは、チーズのことで、パーラックはほうれん草です。
マクロビオティックなので、チーズの代わりに水きり豆腐の味噌漬けです。

グリーンチャパティー 
a0164399_0564459.jpg


小松菜を練りこんだチャパティー



チャナ豆サモサ チャツネ添え
a0164399_0571178.jpg


チャナ豆とは、ひよこ豆のことです。
普通のサモサの中身は、ジャガイモですが、きょうはチャナ豆が柔らかい味でとてもおいしかったです。

ブラウンライス

チャイ

とても簡単にすごくおいしく出来上がりました。

a0164399_0584771.jpg


a0164399_14212636.jpg

さすがです。
[PR]
by emily-tsuki58 | 2010-04-24 01:02 | マクロビオティック
<< インストラクターコース 花田先生 雪 >>