お稲荷丼

お稲荷丼
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油揚げを昆布椎茸だしとレーズンで煮てから、薄口しょうゆで味をつけ、煮切ります。
これは、お稲荷さんを作る時と同じで、甘じょっぱいおいしい油揚げができます。

寿司飯を詰めるとお稲荷さんになるけど、
ご飯の上に乗せて、その上からタレをかけます。
タレは、すりゴマに梅酢を混ぜて、ちょっと味がきつかったので、リンゴ酢と水で薄めました。
朝のサンドイッチの具の残りの豆腐のいり卵風も乗せて。
きょうは、3分づき米です。

「この丼!気に入った!」と食いしん坊の娘。

朝のピタパンサンド
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by emily-tsuki58 | 2010-03-08 09:55 | うちのご飯
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