マクロビオティック・エスニック

グリーンカレー鍋
a0164399_21485696.jpg
a0164399_2149636.jpg


グリーンカレーペーストを使って、お鍋にしました。
白菜、人参、椎茸、豆腐、春雨・・と具はいつものもの
素揚げにした車麩も入れて、ボリュームアップ

揚げ春巻き
a0164399_21514695.jpg


いつもの蓮根ボールにカレー粉とガーリックチリを入れて、
春巻きの皮で巻き、揚げました。
タイ料理でよくある、豚ミンチが入った揚げ春巻きのような感じになり、
いつもの蓮根ボールよりも大好評

やっぱりシンガポールで子供時代を過ごしたうちの子供たちは、
シンガポールっぽい味が好きみたいです。

タイの香り米(ジャスミンライス)を炊いたら、
写真を撮る前に、無くなりそうに・・・
a0164399_2156543.jpg


タイ米の香りが「ふあぁ~~、いい香り~~」と言ってました。
[PR]
by emily-tsuki58 | 2010-03-06 21:58 | うちのご飯
<< お稲荷丼 ナシゴレン >>